Твои глаза

Ваш Ленский
Твои глаза, они будто бы воздух:
В них глядя можно жить, творить, мечтать;
Твой нежный взгляд то грустный, то серьёзный
Способен лёд топить, из искры пламя разжигать.

Твои глаза, они будто бы волны,
Моря спокойного, каким оно бывает в штиль,
Что манят моряка к себе безмолвно,
И он спешит в них утонуть, подобно сотням простофиль;

Твои глаза, словно рассвет холодным летним утром,
Дают надежду, веру в новый день,
Один лишь взгляд способен сделать мудрым,
Он свеж и чист, будто весенняя сирень;

В твоих глазах и новое и прошлое,
В них я и ты, любовь, миллионы цветов,
Там нет плохого, всё ведёт к хорошему,
Единственный источник света, на него идти готов,

Идти за ним, неглядя на преграды,
Надежду и веру беречь и под сердцем хранить,
Тот взгляд, что дороже любой награды,
Тот взгляд, ради которого стоит жить.

Его ищу я в толпах, мимо проходящих,
На небе, в миллионах звёзд, и в отражениях витрин,
Вздор - поиск среди не нашедших, не искавших,
Но, верь мне, я продолжу этот лабиринт