Выборы

Евгения Галкина Алексеева
Нынче выборы в Госдуму,
Государственный совет.
Выбираем тех, кто будет
Нам торить тропу в рассвет.

Пусть работает рассудок,
Помогая выбирать,
Лучших – не для пересудов,
Шли работать чтоб во власть.

Чтоб законы издавали
Для себя и для людей,
Чтоб законы позволяли
Поднимать страну скорей.

Чтоб карман миллионера
Больше не толстел без меры,
Чтобы он умел делиться
И дел добрых не стыдиться;

Тех, кто подвиг дедов помнит
И историю хранит,
Для кого страна родная –
Символ веры, крепкий щит.

Пусть избранники народа
Для народа и живут,
Чтобы уровень доходов
Возрастал из года в год.

Чтоб не стало нищих, бедных,
Обделённых и больных,
Чтоб в России суверенным
Стал её родной язык.

Чтоб никто не покушался
На значенье языка,
Надо, чтобы постарались
Депутаты, как всегда.

Свои жизни доверяем,
Жизни внуков и детей.
Честных видеть вас желаем,
А не расхитителей.

Вы к народу будьте ближе,
С пониманием, душой,
Помогайте жить – не выжить
В нашей жизни непростой.

Выбираем депутатов,
Нашу совесть – нашу власть.
Стали б слугами народа,
Чтобы с властью не пропасть!..
              18.09.2016г.