Верность

Валентина Яценко Белявская
Воют собаки покинутых хат.
Ждут и не день, и не два.
Что вновь хозяин вернется назад,
Но во дворе лишь трава.

Хочется выть да и вдаль убежать.
Дома ведь нет никого.
Сердце собачье ведь может страдать.
Ждать не смотря ни на что.

Только собакам, собакам дано
Верность хозяину чтить.
И не себя, лишь его одного
Свыше дано им любить.
22.12.2016г