Нас Маски тихо Убивают...

Спартак Оганесович Бавеян
Мы в масках ходим,привыкая,
Мы в гардеробе их храним,
Всей драмы той не Понимая,
Весь Этот Мир враньем Презрим...
Нам всем нужны они порою,
Но навсегда их брать – Нельзя,
Мы обжигаемся судьбою,
В свои сердца ножи вонзя...
Мир переполнен злым испугом,
А также светлым куражом,
Не Понимаешь – Кто Стал Другом,
А кто является врагом...
Вот от того мы их и носим,
Чтоб уберечь свое Добро,
Не замечая,как наносим
Другим отверстия в нутро...
Мы улыбаемся неслышно,
Когда под маской – слёз гора,
Когда на празднике все пышно,
Внутри у нас – дождей пора...
Мы плачем горько,когда сладко,
Когда смеяться нужно нам,
Но ведь Душа нам – не палатка,
Там строго вход – по пропускам...
Мешают маски – Жить Свободно,
Мы так Боимся – Доверять,
Мы не даем кому угодно,
Мы норовим их – Проверять...
Давайте проще,Люди,станем,
Не Надо Врать и Сеять Ложь,
Давайте Искренность Достанем,
И Не придется – видеть нож...
Нас Маски тихо Убивают,
Мы с ними – мертвыми живём,
Ведь Нас Никто Не Заставляет,
Давайте Дружно Уберем...
Не маскарад ведь это,Люди,
Все это Жизнь - а Не Игра,
Коль Мы о Главном Позабудем,
Нам Уготована Нора...