Христианство Жизни Древо

Евлалия Людмила Бодня
   Из дневника православной паломницы
 Украина ,Белоруссия,Россия:Сибирь,Москва,Поволжье.Крым.
     Одесса,Минск,Киев,Почаев,Карпаты.
            1992- 2013г.
Вся информация дана  в поэме  "ХРАМ ХРИСТА-СПАСИТЕЛЯ "   http://www.stihi.ru/2010/05/05/1023          
             9
    Х р и с т и а н с т в о -
      Ж и з н и  Д р е в о.
                1999г.

 Над Украиной пламя полыхает:
 Огонь немеркнущий  горит-горит.
 Собор Софийский Слово излучает:
 Молитву Дому с облака струит.
               
 Святителей всех дней , давно ушедших,
 Фаворский свет над Родиной стоит.
 Соборный дух живых ,а не умерших-
 София-Мать тревожно говорит:
               
"Пусть не плачет ангел светлый
 возле паперти соборной ,
 он стоит здесь зиму , лето:
 мир хранит семьи народной.
               
 Кто там ропщет да стремится
 здание Славы разделить ,
 хочет ссорами в столице
 церкви Божьей навредить?
               
 От греха-обиды давней ,
 от следов полынь-звезды
 и вражды национальной
 освобождайтесь без беды.
               
 Христианство , Жизни Древо ,
 будет вечно в Боге жить ,
 враг лишён лихого дела:
 ветви древа обрубить.
               
 Православие , ствол , поите
 верой крепкой и святой
 да любовью опылите –
 всем созреет плод живой"...
               
 Летит планета , лик свой  изменяя ,
 Ведёт землян к предсказанной  поре:
 Христовый род откроет двери рая ,
 Навстречу выйдет золотой  заре.
               
 В победах крепнул и мужал в терпении,
 Крещён водой  и небом , и огнём.
 Спасение Жизни в мировом явлении
 Нести  России  сияющим крестом.