Безусловное

Владимир Корженевский
Листья ярко-красные
Разбросал мой клён
Я когда-то страстно
Был в него влюблён.
Я когда-то плакал
У его ствола,
Мне на плечи падал
Сок из янтаря.
Здесь по Белоруси
Пролетела весть
Только этой грустью,
Только этой здесь.
Не щади, не надо
У меня одна,
Лишь одна отрада,
Лишь одна беда.
Прячет руки солнце
За лес, за тюрьму
В золотом оконце,
Где, и не пойму.
До тебя, любимой
Мне не дошагать
Песни легкокрылой
Мне не спеть, не знать.
Вспыхнувши, как звёзды
Проживу свой век
Мне почти не поздно,
А почти навек...