Эдип в Колоне

Виктор Виттинг
Из цикла «Ритурнель»


«Кто странника бездомного Эдипа
Сегодня скудным встретит подаяньем?»
               

Эдип
           в
              Колоне


В. Г.

Я в политике не петрю,
в философии нисколько, —
дурью маюсь… Вот до ветру
иногда ходил с поскоком.
Кто такой, или какая?
Сам не знаю, — из ползучих,
говорливых… Не икаешь?!
Вот и я… Кто жить научит?
Кто научит, как на хвост бы
наступить, прижать рогаткой?!
«Дурень старый! Баба хочет,
ну а ты?»
                Разум
                искал я…
                …
                …


http://lib.ru/POEEAST/SOFOKL/sofokl4_1.txt