Райский чай

Раиль Хазиев
Пил чай из разовой заварки,
Не добавляя сахара.
Из кружки почерневшей
Неприятно чем-то пахло.

Рот и нёбо обжигал
До алых волдырей,
Чай такой
Никому б не пожелал
И тут открылась дверь:
Вошла она –
Янтарный колосок пшеницы –
Во рту проснулась сладость вдруг,
Словно сахар в чае растворился.

И тут ее улыбка –
Луч золотой в эту комнату.
Признаюсь не пил такой чай
Ни разу я с отроду.

«Привет!» - воскликнула она.
«Привет! – ответил вставая. -
А знаешь,
Чем моя кружка полна?
Не знаешь –
Частичкой
Настоящего рая!»