Так просто

Юрий Федотов 2
Так просто и неуловимо
Ты вспомнишь детскую мечту,
Что пролетела рядом, мимо.
Сродни осеннему листку.

Другая цель, другие планы.
Другой приятель тебя ждёт.
И лет спешащих караваны
Всё убыстряют только ход.

Но не заметил перемены.
Мечта потеряна в пути.
Как будто, кровь чужую, в вены
Ты смог в дороге обрести.