Печенюшка. Сонет 67

Вадим Панин
Когда молоды мы были
шутя, друг другу говорили,
"бывает в жизни огорченье,
вместо хлеба ем печенье".
Кумир сегодня - потребленье
и любое есть печенье,
о чем тогда мечтали
ныне печенюшкой назвали.
Кто назвал, тому не стыдно,
но за печенье обидно...
Вот о том и говорим
"что имеем , не храним",
и о том расскажут книжки
перестаем ценить излишки!

          Декабрь. 2016 год.