Порой живём, как будто спим

Виктор Шлейнинг
Среди жизненных развалин,
Ты не знаешь, где что ждать.
Не учёл всех новых правил
И не умеешь людям лгать.
Жизнь диктует свои нормы,
Не оставляет выбор нам.
Свои навязывает формы
И что взамен я ей отдам.
       
Мы что имеем не храним,
А теряя, громко плачем.
И живём, как будто спим,
Порой не верим и в удачу.
Я вам скажу мои друзья,
Храните счастье и любовь.
Их потерять никак нельзя,
Не повторятся чувства вновь.
          
Стою под небом в тишине,
Гляжу я в облачную даль.
И что творится в голове,
Кто бы это только знал.
Всё в душе пусть отразится,
Что происходит в небесах.
Лучик надежды заискрится
И покинет душу страх.
      
Среди жизненных развалин,
Чтобы сильным в жизни стать.
И в душах добрый след оставить,
Должен не брать, а отдавать.
Пусть нам жизнь диктует нормы
Хоть и в удаче плох расклад.
Но, не станем ей покорны,
Не будем пятиться назад.