Мой путь

Николай Борисов 4
Мой путь как лунная дорожка
На волнах времени блестит.
Луна зайдёт - погаснет стёжка,
И луч последний отгорит.
В твоих глазах оставит след он,
И вздрогнет сердце, защемит,
И образ мой - неброский слепок
Огнём всю душу опалит.
А время - ветер сдует слёзы
И превратит их в жемчуга.
Мой путь усыпят эти звёзды,
Как дождь зелёные луга.
И ты найдёшь меня в просторах,
Где Млечный Путь как вихрь пылит,
И наши души, наши взоры
Всевышний вновь соединит.
Но живы мы, шумят берёзы,
Поют цветущие луга.
Вновь расцвели на даче розы,
И звёзды там как жемчуга.

5-9 июля 2011 г.