Вьюга

Мария Козыренко
Бела вьюга, что ж ты бьешься мне в окно,
Наметаешь, сыплешь снеги на крыльцо.
Как заутре будет полон рот хлопот -
За лопаты хвать-похвать честной народ.

Успокойся, непроглядная пурга.
Замечаю -  ты от ветра ожила.
Твой дружочек разудалый, разбитной,
Пред молодкой расстилается волной.

Без пурги парниша-ветер – холостяк.
Без снегов не забияка, а сквозняк.
Но и ты, метель, жива, пока ветра.
Вот такая кутерьма и красота.

Вьётся вьюга, вьётся белая пурга.
Поутру уйдёт неспешно во луга.
Ветер след её позёмкой заметёт.
Звезды гаснут… Наступил солнцеворот.

         22.12.2016