О жизни в Посаде

Евгения Галкина Алексеева
Тропинка узенькая вьётся
Здесь, как и много лет назад.
То  плачет Ленин, то смеётся
Над тем, что власти вновь творят.

Его, беднягу, пожалели,
Но не жалеют свой народ:
Как жил в трудах, да за копейки,
Да в темноте, так и помрёт.

И ничего вперёд не движет:
Столетий смена и властей.
Волна покорно берег лижет
Веками – он всегда при ней….

И площадь красная на месте,
Напротив местный «белый дом».
Служить народу – дело чести,
О ней забыли те, кто в нём.

Вот мы и ходим по тропинкам,
По тёмным улицам во мгле.
Ломаем ноги у Сундырки,
Да всюду – нет дорог нигде.

Собаки сворами повсюду,
До них нет дела никому.
Что ждём, ЧП? Быть может, чуда?
Они не испарятся в тьму.

Тропинки узкие помчались,
И по всем  улицам  бегут…
А вдоль тропинок разметались –
И травы разные растут…

Крапива, рядом с ней – репейник –
Блестят  под перламутром  рос,
И это видит бедный Ленин –
Посад  бурьяном весь зарос…

Тропинка узенькая вьётся
Здесь, как и много лет назад.
Увы, посадец не смеётся,
Он удивлён, что жив Посад.

А мне обидно: марпосадцы!
Как можно, в городе живя,
Так не любить: не прибираться,
Не украшать Посад? Друзья!
 
Нам должен быть дороже город,
В котором с вами родились,
Он – часть души, пусть стар, не молод,
В нём пролетела наша жизнь.

Давайте содержать в порядке
Дворы и улицы свои!
Чтобы приезжие украдкой
Сказали: «Улочки милы!..»

Чтобы самим приятно было
По этим улицам ходить,
Чтобы сердечко меньше ныло
От мысли: «…а могло не быть…»
            29.09.2016г.