Короткие стихи -1

Генрих Ужегов
- : -

Борясь за правду мы калечим руки.
Ожесточаем души и сердца,
И никогда, наверно, до конца
Нас не поймут ни дети и не внуки.

- : -
Борьба - вот радость и отрада
Но биться надо не с судьбой,
Бороться от рожденья надо
С самим собой, с самим собой.

- : -

Врагам прибавилось работы,
Они полезли  как  бурьян,
Вновь начался сезон охоты
В подлунном мире на славян.

- : -

В управлении культуры
Собрались четыре дуры,
И поэтому культуру
Сдать пришлось в макулатуру.

- : -

В том, что жизнь  нелегка  и убога
Виноваты мы сами подчас.
Это мы отвернулись от Бога,
А не Он отвернулся от нас.

- : -

Все в землю лягут,
Все прахом будут,
Не всех оплачут,
Но всех забудут.

- : -

Давай обойдёмся без воплей и слёз,
Имей же моральную силу,
Признать, что стихи твои  просто овёс,
Пропущенный через кобылу.

- : -

Есть люди, увлечённые идеей,
Есть люди, увлечённые деньгами,
Ну, а кому живётся веселее-
Судите сами.

 - : -

Живи и помни целый век,
Что заниматься надо делом,
Пока ты жив - ты человек,
Когда умрешь - ты будешь телом.

- : -

Когда мы дурью маемся
И  в ней других корим,
Мы матом не ругаемся, -
Мы матом говорим.

 - : -

Каждый умный лезет в князи,
А дурак - тем более,
Смесь величия и грязи
Вот она - история.

  - : -      

Как много не отпущенных грехов
За жизнь скопилось в каждом человеке,
Как много непрочитанных стихов
Ушло из мира этого навеки.

- : -

Любовь - это темное царство,
В котором мы часто кружим,
И здесь не помогут лекарства,
Здесь нужен постельный режим.

- : -

Любовь - это тоже работа,
Я счастлив, что с нею дружил,
И если любил меня кто-то,
То, значит, недаром я жил.

- : -
Мир любви – это поле боя,
Где сражаются только двое,
Где мешаются тень и свет,
И для жалости места нет.