Ох, же ты, Татарстан!

Валерий Ростовский
И Казань, свинцом защищённая,
Стальными очами взирает,
Куда ведёт жизнь моя непутёвая,
Какие принципы её подпирают.

И Ростов, укутанный терпким югом,
Простирает нежные руци свои,
Татарстан называет он плутом,
Говорит, всё ещё впереди.

И я - меж двух огней, опалённый,
Терпя Волжско-Казанскую стужу,
Отвечу: я как булат закалённый,
А ты мне, Ростов, ещё нужен!