В суматохе стремительных дней...

Голубева Нина
В суматохе стремительных дней, подлетающих к новому году,
наконец-то зацвёл декабрист, мне восторг подарив невзначай.      
От нежданной красы опьянев, позабыв про свою несвободу,
кот уснул и ему снится сон, что настал упоительный май. 

А за окнами снег намело, разрисованы стёкла узором      
и берёзы, как свечи, белы на развилке замёрзших дорог. 
Церковь птицей застыла вдали, в сердце вдруг отозвавшись укором,
что стою и стою у окна, отмахнувшись от дел и тревог…

23.12.2016г.