Духом мелки все гады

Юрий Тютюников
Духом мелки все гады,
Но мнят о себе весьма высоко.
Пройдут они все круги ада
И пролезут в игольное ушко.

Нам не следует им уподобляться,
И  жизни ставить на дешевый кон.
В судьбе всегда так может статься,
Что гад придет к тебе же на поклон.