Обращение к друзьям

Филатова Светлана
С.Нерис посвящается
 
Если мне сегодня суждено вдаль идти незримыми путями,
Помолитесь, чтобы мне легко, уходить одной, прощаясь с вами.

Чтобы мне попутный ветер дул в спину, пощадив пока лицо;
Чтоб грехи на плечи не легли, словно камни, как тяжёлое бревно.

Чтобы, вспоминая обо мне, вы порой немножечко грустили:
Не о том, что вот – не дожурили, лишь о том, что вот – не долюбили…
 
Пусть вам всем по жизни светит солнце яркими и нежными лучами,
Пусть стихи диктует чаще месяц майскими и летними ночами…

А идти моей дорогой трудной вы, мои друзья, не торопитесь,
Если сможете, то на земле подольше, задержитесь, право, задержитесь.

Приглядитесь, как сияют звёзды, как травинка каждая выходит;
Как весною всё здесь оживает, как цветёт подвластное природе.

Вы прислушайтесь, как плачет ветер, между дюнами напрасно бродит…
Я его любила (между нами), а теперь любви он не находит…

Ко всему, ко всем вы приглядитесь, и прислушайтесь, и даже прикоснитесь,
Чтобы, если суждена нам встреча, рассказать мне о зиме, о лете…

Обо всём, про всё на белом свете… 

…И про ветер, да, прошу, про ветер…