ПОД УТРО

Владимир Семёнович Коробов
                ПОД УТРО
                ____________

                Прорвусь в незапертые двери,
                Ломая розы под окном,
                Я, – потерявший силу веры,
                Допью последнее вино
                И грохнусь в зарево заката
                Под прутья голого плетня,
                А, может быть, к соседней хате
                Пойду и лягу возле пня;
                Или на пень легко присяду
                С душой своей наедине
                И, не поспав две ночи кряду,
                Всю боль души отдам луне.
                Одна она поймёт и молча
                До света слушает меня
                Под завыванье стаи волчьей,
                Не прерывая, не кляня...
                Когда под утро в час рассветный
                Душа покинет клетку-грудь
                И ввысь взлетит к звезде заветной;
                Луной подсказанный ей путь
                Я отговаривать не стану,
                Навек умолкну в тишине,
                Зажму ладонью в сердце рану
                И молча поклонюсь луне.

                17.12.2016, г. Смоленск ©В.С.Коробов