Полиция стреляла

Раиль Хазиев
Мы просто топтали асфальт
Под вечер,
Когда
Людей было мало.
Из нас вылетали негромкие речи -
Для шума
Их не хватало.

Заметили мы: трое за нами –
Трое полицейских.
Сделали вид, что не замечаем
И все же движений
Не делали резких.

В чем, интересно, можно
Под вечер нас обвинять?
Думали так, а те,
Догнав осторожно,
Вдруг начали стрелять.

Мы, конечно, не успели укрыться
И даже сказать в оправдание словечек.
А стреляла наша полиция
Горстку жареных семечек.