Острая коса

Анатолий Бережной
Порою мне грустно и гнусно,
Вымерло всё и напрочь смело.
Куда подевались веселье, потехи,
Их ветром что ль унесло?

Мир изменился и всё изменилось,
Старое время – ушло.
Новое - веру, надежду вселило,
А на душе тяжело.

Живём на земле уныло, без страсти.
Один - побогаче, другой - победней
Кто виноват ? Народ или власти ?
Понять не могу, хоть убей

Кто плачет, кто пьёт, кто смеётся,
Кто верит в добро, а кто нет.
Шантаж, лицемерие, всё им неймётся …
Есть ли на это ответ?

Ложь и обман ,  как лёгкий дурман,
Головы их опьянил.
Я знаю, что это вечный роман,
Их кто-то объединил.

Неужто  напрасно прожиты годы,
Неужто  такими их надо принять?
Лгут все и всегда, лишь бы угодно
Тому , кто сказал им солгать.

И очень обидно,"травишки-людишки"
Долго ещё будут жить.
Но время наступит найдутся "косишки"
Готовы   ту травку скосить.