Откровение Грешника. 2009 г

Алексей Никитин 4
Что-то вновь душа моя заныла!
Видно, обречённая — страдать!
Может, в прошлой жизни нагрешила
И о Светлом — лишена мечтать?

Сгорбилась под сладко-горькой ношей
И бессилием озлоблена,
Редко размышляет о хорошем,
И не доорётся к ней весна!

Сам себе иным желал казаться :
Чистым стать хотелось мне творцом,
Дабы не пришлось от всех скрываться,
Быть любимым мужем и отцом!

Быть внимательным и добрым сыном,
Не крича об этом никому!
Но не тем лечился, видно, «клином»,
И попался в «пьяную тюрьму»!

Мне кричал Хранитель мой Небесный :
«Из запоев надо выходить!
Перспективы слишком уж известны —
У всех тех, кто продолжает пить!»

Вышел — да не весь! Стою во мраке!
Думаю — но мысли съел туман!
Внутренность изъедена — как раком!
А в башке — сплошной самообман!

В моих недрах бесы заселились!
Я ж, греша, их досыта кормлю!
Силою немалой наделились!
Рады, что душой я крепко сплю!

Пеплом стали нервы и стремленья!
И лентяйка-вера : прежней — тень!
Всё молю у Господа прощенья,
Но приходит новый грешный день!