Париж увидеть - умереть!

Тамара Шишкина
(Фото из архива.)

    Приснился сон -
    Подъем! Вперед!
    И нас Европа
    В путь зовет!
"Париж увидеть - умереть!"
Причем тут смерть?
Про жизнь запеть,
Которую увидел ближе,
Раз даже побывал в Париже!
    Где башня Эйфелева - диво!
    На мир взирает горделиво,
    И, право, вдвое повезло,
    Коль увидали Фонтенбло!
А Лувр? Не правда ль - чудо света?
В легенды Франция одета...
Странную правили Луи
И ставили дворцы свои.
     Был там рожден Наполеон,
     Но он растаял, словно сон.
     В любой стране свои герои
     И это интересно вдвое.
Через Венецию и Канны,
Проложен был маршрут туманный,
Мчал дальше, смелый ветерок,
Авто туристов вдоль дорог! -  22.12.16.