Легенда моя Светлояр

Александр Николаевич Умнов
Светлояр, былинная Россия
Колыбель легенд других миров
Может быть , языческая сила
Где "Ярило", главный из Богов.

Но пришла На Русь Христова вера
С этой верой, встретил Китеж-град
Полчища Батыя чужеземца
И ударил колокол  набат.

"НЕ допустим поругания веры"
"Не допустим, срама и стыда"
Под воду ушёл град-Китеж, скрылся
И гудят на дне колокола.

И идут века, как будто годы
Но всё так же, манит Светлояр
И его закаты , и восходы
И обворожительная даль.


Моя малая Родина , недалеко от этого святого места. Рядышком протекает речка Люнда и течёт по нашим местам, впадая в Ветлугу. Ну а уж Ветлуга, впадает затем в Волгу.