Наследие

Виктория Постникова Ейск
Была у собаки хата,
У кошки был тёплый дом
И жили с людьми небогато,
Но счастья хватало в нём.
Из мазанки серой палата
И в топке дрова с огнём,
В сарае метла, да лопата,
В серванте сервиз, да альбом.
В семейном чулане зарплата
Добытая честным трудом.
На ужин котлета с салатом,
Обедали постным борщом,
На завтрак варенье из сада
И чай со ржаным калачом.
На окнах цветы, да рассада
Согретые вешним лучом.
Дедуля - участник парада,
Бабуля - опора, плечо.
Они друг для друга награда,
Судьбу не гневили ни в чём.
Сегодня я вспомнить их рада
На память замочек с ключом...©

Осень/зима, 2016