Качнувшись

Мадам Невари
                «Как будто жизнь качнётся вправо,
                качнувшись влево»

                Иосиф Бродский
                «Рождественский романс»


Путь корабля так странен, так извилист,
Меж вихрей нет спасенья парусам.
А ты и я в то судно поместились,
И не на полчаса.

Я молча, ты отдельно – будто лишний.
(Почти ) и нет ни нянек, ни коллег.
«Ты где-то там, где дождь шуршит неслышно,»
Перерождаясь в снег.

Я где-то там во власти  эпилога,
В нём стихнет шторм и разомкнётся круг.
Меня на берег выплеснет пирога,
И встретит  Чингачгук.

Под Рождество в волнах кораблик утлый,
Гонимый. Морю – мал,  земле – велик.
В нём «лево» с «право»  мне пристало спутать...
Ну, где же материк!?