С Новым 2017 Годом Петуха - 4

Сергей Пехтерев
Петушиный год на стрёме!
Просыпайтесь те, кто в дрёме!
Хватит «обезьянничать»!
Счастье, радость в каждом доме
И родным, и всем знакомым!
Кто ж будет хозяйничать

В Новом Годе – ярко-красном?
Как хотим, чтоб не напрасным
Был бы праздник красочный.
Чтоб в любви все были страстны!
Хватит! - случаям ужасным,
Очень злым, не сказочным!

Красным цветом Обезьяна
Завершает в разных странах
Веху високосную.
Рвутся фейерверки рьяно,
А у нас в угаре пьяном
Гибнут люди взрослые.

Грузовик толпу таранит,
Терроризм вовсю буянит, -
Будь посол иль беженец…
Гибнут люди в поле брани.
Мир как будто бы в капкане
Горе льёт безбрежное…

Приходи Петух весёлый,
Добрый в города и сёла,
«Петуха» ж не подпускай!
Всюду смех и радость в школах,
И над всеми мирный полог…
С Новым Годом поздравляй!

2016г  23 декабря