сказка Обхитрил Лису Зайчишка

Раиса Кобышева
По заснеженной тропинке
Зайчик по полю скакал.
За ветвями ели пышной,
он Лисицу увидал.

Погналась она за Зайцем,
а Зайчишка,снова в лес,
попетлял,следы запутал
и под елочку залес.

Рыщет рыжая плутовка,
хочет Зайца отыскать,
по его следам крадется
и давай по ним петлять.

Покружила возле елки
и опять назад ушла,
в поле вышла,побродила
и назад опять пришла.

Не найти Лисице Зайца,
закружилась голова,
вот Лисице - наказанье,
потому,что она зла.

Съесть хотела она Зайца,
но Зайчишка,сметлив был
и обед от злой Лисицы,
незамеченно уплыл.

Зайчик лег под веткой елки,
хоть уставший,но живой.
Обхитрил Лису,запутал
и смеется над Лисой.

17.12.2016