Дьявол во плоти

Оксана Мусина
Дьявол, это ты?
Передо мной навис дьявол во плоти.
В плоти молодой
Он ко мне пришел,
С черной бородой,
А глаза, как ночь.
Дьявол, уходи!
Уходи отсюда прочь!

Он теперь всегда со мной, где бы ни была,
Нависает над душой, может я сошла с ума?

Дьявол, это ты?
Дьявол во плоти,
Дьявол, воплоти!
В реальность все мечты.

Всю меня прожигают яркие, темные глаза,
Что за пустота?
Я теряю смысловую нить...
Честно говоря -
Я безумно хочу жить!

Он всегда со мной – где бы ни была.
Даже если с кем-то я, если не одна.
Он стоит в толпе, смотрит и молчит.
Дьявол, это ты?
Дьявол во плоти, ну, же!
Не молчи!

Но не дрогнуло ни что на его лице...
Он всегда со мной, не уйдет к весне.
Ему нужна моя душа.
Не позволю! Но тогда... будет вечная зима.
Вот и весь расклад,
А Дьяволу смешно,
Дьявол только рад.

Хватит мучить, хватит!
Хватит, говорю!
Что ж все это значит?!
Хватит мучить, хватит...
Хватит, я прошу!

Он стоит так прямо, пытливый взгляд не отводя,
От моего понурого лица.
Зачем тебе всё это?
Прошу: оставь меня.
И больше не являйся,
Ничто не нужно от тебя!

Дьявол, это ты?
Дьявол во плоти,
Дьявол воплоти
В реальность все мечты.

Я взлетаю ввысь,
Выше облаков,
Не видать уже огней мрачных городов.
Я кричу навзрыд -
То, что хочет он.

– "Дьявол, всё! Твоя взяла!
На-ка, подавись, –
Вот моя душа!"