Волны, волны, бездна мрака

Руддиутвук
Волны, волны,
Берег моря,
И виднеются вдали
В тихом говоре прибоя,
В поднебесье, журавли.
Неспеша восходит солнце,
Вдалеке течёт ручей,
Как разбитое оконце
В тёмном сумраке ночей.
В глубине зияет бездна.
Этой бездне нет конца.
Сколько б вглубь туда не лезли,
Не найдётся молодца.
Окунуться в бездну мрака,
Рассиять на самом дне,
Чтобы каждая собака
Вспоминала обо мне,
Сидя там, на дне глубоком,
Особачившись вдвойне.
Снова волны, берег моря,
Пролетают журавли,
Вот к чему собаки эти
Лейтенанта довели.
------------------------------------------------
09. 10. 1999 г. ?