Баллада

Полянская Мария
О чем Витязь поет в своих дальних походах?
О просторах родных и о северных фьордах,
О дорогой его бравому сердцу отчизне,
Падшим братьям в боях воспевает он тризну..

Он поет о сраженьях и славных победах,
Ведя войско к триумфу во вражеских землях.
Он поет о любимой, что глаз не смыкая,
Где-то ждет и дитя в колыбели качает..

О чем Дева поет в ожидании мужа,
Нежность Лады вплетая в узорочье кружев?
Шлет мольбы она Богу, ответа не зная,
Жизнь любимого Верой своей сберегая.

О любви и о мире поет та княгиня,
Про надежду на счастье в душе берегини,
О Руси - древней, славной и сильномогучей,
Просит в песнях для витязя участи лучшей.

Две их песни навечно слились воедино,
Их баллада звучит нежностью лебединой.
Ни преград, ни забвения их песня не знает,
И любовь в трех мирах на века прославляет.

23.12.2016