Холод больно щиплет уши

Николай Колмыков
Холод больно щиплет уши,
Стужа с ветром дерёт нос.
Показал свой нрав колючий
В Новый Год наш Дед Мороз.

Разогнал людей по избам,
Воду в реках всю сковал
И деревья, словно в ризы,
Серебром своим убрал.

А на небе яркозвёздном
Диск луны приморозил,
Чтобы в праздник новогодний
Яркий свет в ночИ светил.

Как рачительный хозяин
Землю снегом всю укрыл
И управившись с делами
Новый год нам объявил