Мне бы белого коня

Нивелея
Мне бы белого коня,
Да без принца,
Чтоб скакать на нём, подставив ветру лице.

Мне бы чистого ручья,
Чтоб напиться,
Чтоб бодряща и свежа была водица.

Мне бы крылья за спиной,
Чтоб летели
Чтоб бескрылые лишь только вслед глядели,

Вслед глядели,
Причитали и галдели,
Но чтоб только возноситься не умели.

Только чтобы весь эфир -
В моей власти,
Чтоб леталось всласть и было чувство счастья

Оттого, что рядом нет
Их – бескрылых,
Что не тянут вниз, на дно, как в могилу,

Что там ползают внизу,
Копошатся,
К небу даже робкий взгляд поднять боятся,

Что всё это далеко,
Нереально
И от этого легко и …печально.