Истина

Сергей Чудаев
    

Осталась юность где-то там
Осталась безвозвратно.
Я верил /там/, что всё воздам! –
И верить было мне приятно.
Бегут года – восьмой поток,
И понимаю я, скорбя,
Как был от истины далёк,
Что целовал /там/ не тебя,
Что целовал я ни тебя,
А только…
Твой платок.


***
Я знаю, есть такое поколение,
Они летят по встречной полосе…
Им лишь бы вспыхнуть на одно мгновение,
А через год о них забудут все.
О них, конечно, не забудет мама
И со слезами будет вспоминать:
Ну, почему ты был такой упрямый
И правила любил не соблюдать? 


***

От костра позабытых имён
Память точно получит ожоги
В нём горят те, в кого был влюблён,
А они в основном – недотроги.