Чудовище Шарада

Просто Андрей Владимирович
Первое- это чудовище, урод
(последняя буква из слова уйдёт).

Крупный исторический период идёт
(первая буква замены здесь ждёт).

Род вечнозелёных лиан семейства ароидных.

(здесь 8 букв ждут ответов солидных).