Души расплата

Федор Тукмаков
Здравствуй моя красавица!
Счастлив я снова встретиться.
Что же тебе беспокоиться?
Не уж то со мной не ладиться.

Силой желаешь справиться?
Может все ж это нравится,
Признай, что душой маяться?
Проще всего - так решается!

Понимаю, наконец, ты играешь,
Молодец! Живо так сверкаешь.
Сдюживаешь нерв, для калорита!
Думал сам театра фаворитом

Что являюсь я. На деле
Ум в мозгу и сердце в теле.
Шляпу пред тобой снимаю!
Ты шаманишь, я ж счисляю.

Что поделать, путь таков.
Каждый рвется из оков.
Дураков как грязи,
Все по сути князи.

Эго балуют одни,
Проживая свои дни.
А другие изгоняют,
На противников воняют.

Знай же каждый господин:
Много вас, но - ТЫ ОДИН!
Радуйся в пещере
Кругу образов, химере.

Стой! куда ты побежал!
Там снаружи леопард!
Хищно строит свой оскал,
Впрочем, он хоть будет рад.

А теперь, коль передумал,
Ты присядь, добавим шума!
Ума палата, горя не умерит.
Души расплата - в счастье верить!

Не смей ты знать все наперед.
Ищи своей гармонии род.
А если ум в тебе всесилен,
Узри в науках как сразили:

Не можно смерить часов ход
Пока следишь за положением.
Колеблясь ток игривых вод
Сокроет численное мнение.

Зеркалит в эту суть другая:
Нельзя душою петь считая!
Не можно Эго уничтожить,
Не смей такого и предложить!

Оно часть тебя, с Эго надо дружить.
Стремиться не нужно без него жить.
Но хоть ты и волен пускать его в ход,
По первому шагу, стяжая доход,

Ему дана другая роль.
Зайти за край когда нельзя,
За это ты получишь боль,
Но жертва та не будет зря.

Пускание Эго - продажа души,
А что покупаешь, постой не спеши!
Душа лишь Духу в жертву годиться,
Пути для которого выбрал родиться!