Новогоднее чудо

Екатерина Жильцова
   Праздники, праздники, праздники
   Блеск их торжеств впереди.
   Будут ли праздники радостны?
   Близятся, близятся дни...

   Ёлка - красавица - нравится!
   Рясно горят огоньки.
   Рядом Снегурка купается,
   В дождике и конфетти...

   Дети - народ удивительный,
   Сказкой живут их сердца...            
   В день новогодний, таинственный,
   Сказочность ждёт и сынка.            

   Утром вскочил он с кроватки,
   К ёлке бежит впопыхах,
   Верит, что Фея, из сказки,
   В дом прилетала впотьмах.

   Верит, приносит подарки...
   Ищет на ёлке, под ней...
   Вот загорелись вмиг глазки -
   Чудо свершилось!!! - Скорей,-

   Мама и папа,- смотрите,
   Гольфик на ёлке висит.
   Ах, поскорее снимите!
   ...Компас, машинка, часы!..             

   Праздники, праздники, праздники -
   Блеск их торжеств позади.
   Спит наш сынулечка сладенький -
   С ним волшебство на груди.

   1994