Новый год сквозь года

Джамаля Табиба
Лампочки папа на елку повесил.
С мамой накрыли мы праздничный стол.
Добрый, волшебный, таинственный вечер.
В тот Новый год мне десятый лишь шел.

В россыпи звезд и в мерцании свечек,
Тесно прижавшись к родному плечу,-
А в колыбели сопит человечек!
Мне двадцать пять...- С Новым годом, - шепчу.

Смех, кутерьма, болтовня без умолку,
Лает щенок и мешают коты.
Дети подарки вскрывают под ёлкой.
Вот в тридцать шесть и сбылись все мечты!

Мне пятьдесят и сегодня мы вместе
За новогодним садимся столом.
Для сыновей попрошу по невесте
У Дед Мороза в двенадцать тайком.

Ну а потом приезжали чтоб внуки,
К нам Новый год всей семьей отмечать.
К бабушке с дедушкой лезли на руки,
Что же еще в шестьдесят пожелать!

Может Всевышним отпущено будет,
Нам и до правнуков вместе дожить.
Чтоб в Новый год дорогим нашим людям
Сердца частичку с любовью дарить!