В направлении солнечной силы

Измайлов Евгений
Кем ты ни был, встань и иди
В направлении солнечной силы,
Вспомни себя и дорогу найди,
Что в сумерках лжи не остыла.

Грешен ли, свят ли - не бойся шагов,
Пусть рвутся от страха жилы,
Уйди с головой в блаженство миров,
Что вышли из солнечной силы.

Обманутый мир продолжает манить,
Но, в нём тебя правда забыла,
На этом пути будешь вечно бродить,
Не зная, где светлая сила.

Оставь и не жди от угасших искры,
Им жизнь - движение круга,
Кем бы ты ни был, уйди от игры,
В которой ходы от испуга.

Лоска и блеска не жди от дорог,
В которых душа воспарила,
Их от толпы закрывает Бог -
Скрывается вечная сила.

Люди резвятся в привычном миру,
Но, знают, что время уходит,
Ложная жизнь - песок на ветру,
Опоры своей не находит.

А, потому неустанно иди
В направлении солнечной силы,
Вспомни себя и дорогу найди,
Что в сумерках лжи не остыла.