Преображение

Николай Борисов 4
Люблю весну, когда в цвету наш сад,
Как облако белеет на небосклоне синем,
И рвутся в высь побеги молодые,
И солнце с высоты лучей слепящих град
На землю шлёт как стрелы золотые,
И розовый туман в глазах, и белый иней,
И сладкий аромат вокруг, и рой пчелиный.
Кусты айвы алеют среди вишен,
Костром горят, все пламенем объяты,
И первый цокот соловьиный слышен,
И мир живой отраден и понятен.
Персидская сирень цветёт лиловым цветом,
А вслед жасмин, шиповник под окном,
И гроздья винограда зелёно-жёлтым светом
Искрят на солнце будущим вином.
И я иду вдоль сада по дорожке
К колодцу, где синяя скамья.
Под яблонею ты и внученька с лукошком,
И долгое ку-ку звучит издалека…

 Май 2002 г.