Еще немного о ней Полдневное Текучие своды

Вадим Вохнин
    Текучие своды 

То неподвижна, то летуча,
Как будто времени река,
Несёт в себе леса и кручи,
И кучевые облака.

То вспять течением относит,
То увлекает за собой,
И топит взгляды в темь и просинь,
Как будто в ней небес собор.

Как будто там в текучих сводах
Сокрыты тайны свето-тьмы,
И дремлет истина у входа,
К которой так стремимся мы.