Бесов хоровод

Ким Ефимович
                «По плодам их – узнаете их…»
                Святое Писание


В человеке два начала
И как знать, что явится:
То ли богово сначала,
То ли чёрт проявится…

    Проследив понятий путь,
    Взвесив важность мнений,
    Мы решили вникнуть в суть
    Лишь вторых явлений.

Нынче партий развелось,
Лезут в Думу на «авось» -
Здесь как раз различный сброд
Водит бесов хоровод…

    Правда, нечисти немало
    И в других структурах есть,
    Где сейчас вольготно стало
    Без понятий: совесть, честь…

Мы хотим таких господ,
Рожи их и иже,
Весь бесовский хоровод
Рассмотреть поближе.

    С перестроечных времён,
    Не скупясь досугом,
    Мы частушки пропоём
    Бесам по заслугам.

Коммунисты были ране,
Выступали за народ,
А сейчас одни зюгани,
Все у них наоборот…

    Дядю Мишу бес попутал,
    Видно знал кого пятнать,
    Оттого он всё запутал,
    Думал дёшево слинять…

Всем известно, что Борис,
Если пил, то уж до риз,
Но зато уже потом
Отсыпался под мостом…

    На дворе сидел Егор,
    Косил глазом за бугор -
    Ждал оттудова сигнала,
    Городить какой забор…

Мырды черные гуртом
Нагло грабили Газпром,
Для нечистых нефть и газ
Пища главная сейчас…

    На бурбулю погляжу,
    Будто в омут угожу,
    А глаза его представлю –
    Мелким бисером дрожу…

Профурсенили уже
Всю систему знаний,
Нынче долбанный ЕГЭ
В центре всех познаний…


    А Андрюша дяде Бушу
    Заложил России душу,
    Но в замен просил кредиты,
    Чтоб друзья, мол, были сыты…

Этот ногу повредил
На бесовском деле:
Всю Россию очернил
Нагло, в беспределе…

    Был еще один грузин –
    Нет, не вождь, не гений,
    Лисом был сей господин,
    Бесом сновидений…

В Беловежьи три паскуды
Так явить сумели прыть,
Что всю «славу» у Иуды
Ухитрились перекрыть…

    И другие наследили,
    Миллионы загребли,
    Но их только пожурили:
    Наши бесы ведь они…

Этот бес забот не знает,
Тихо в омуте сидит:
Не понять, чего он знает,
Чем напичкан и набит?

    Если брать других чертей,
    Многих надо гнать в зашей:
    Лично преданный дурак
    На работу не мастак.

Но зато он, для примера,
Может лично подвести
Благодетеля под меру
За неверные пути…

    Удивляться тут не стоит,
    Племя чёртово сильно,
    Но Всевышний успокоит
    Хоровод их всё равно…

Не оставит нас вовеки,
Справедливость наведёт,
Ведь в российском человеке
Вера в Господа живёт…

    Мы частушки вам пропели,
    Но и вы нам дайте знать:
    Если тронуть вас сумели,
    Может надо продолжать?