Уроки любви

Вера Гришмановская
Любимым быть не так-то просто,
Самим любить ещё трудней,
Любви вопросы непросты – серьёзны,
И надо навести порядок в голове.
Понять, что счастье просто не даётся,
Чтоб быть счастливым, нужно много знать,
И с головы на ноги мир перевернётся –
Коль ты захочешь обо всём узнать.
Мы так устали все на ней стоять,
Что люди, переходя из века в век,
Забыли саму Истину, зачем же,
Пришёл на эту Землю человек.
Религии твердят нам о каком-то рае,
О бесконечном счастье в небесах,
А жизнь земную, сделали мы адом,
Боясь познать все замыслы Творца.
Каким быть должен истинный мужчина?
А женщина какою быть должна?
На это есть ответ – жить не умом, а чувством - так устроен,
И создан был творить Миры,
И украшать планету человек.
Какие чувства и мужчина скажешь,
Да вот и вот, отсюда и беда…
В погоне за умом, все чувства растеряли,
Осталась только логика одна!
Не пережив эмоций в детстве,
Не понимая чувств, какими наделён,
Не признаёт эмоциональность женщин,
И все, как под итог, страдают от того…
А женщина, от жажды понимания,
И от потребности служить тому,
Кто оказал поддержку и внимание,
Страдает, жизнь свою закрыв в тюрьму.
В тюрьму, где нет свободы и желанья,
Без восхищенья ей самой,
И кружится в делах, для пропитания,
Взвалив себе на плечи мужа и семью.
А многие, от горечи и боли, не понимания себя самой,
Спасенья ищут как мужчины – в рюмке,
Не замечая, что сменили роль.
Так вот, чтоб встало всё на место,
Вернуться Мудрость в Мир должна,
Чтоб обучали не тому, как делать деньги,
А знать, что есть такое муж, а что жена.
Проснуться, и увидеть сердцем неправильность того пути,
Построив Мир мужчин, без понимания женщин,
Тем самым смысл любви и жизни осквернив.
И вот живём мы в Мире этом,
А можно ль жизнью то назвать?
Нет в воспитании разделения мужчин от женщин,
Как тут семью нормальную создать?
Живём от брака до развода,
И не желаем признавать,
Что разная у нас психики природа,
И надо бы друг друга изучать.
И не тогда, когда уже семья, есть дети,
А с самых малых, детских лет,
Помимо собственных родителей примеров,
Специальной дисциплиной, в школе,
Образование детей, на принадлежность полу разделив!
Любимым быть легко и просто,
Самим любить – то жизни естество,
И не возникнет никаких вопросов,
Когда ты знаешь что такое счастье, семья и кто есть кто.