Не стоит гадать

Наталья Анани
Жизнь, как в картах- мелькают значки,
Наподобие рыцарских смет,
Вот и Дама надела очки
И снуёт без конца Треф Валет,
Мельтешат в полноводье круги
В слезы воска вонзив трафарет,
Повседневно забудет ответ,
Карта кверента - видимо я,
И закроет гадания навет,
Полувздох, недо-осень и мгла,
Предсказаньям не веря в обед,
Сожжены все желанья до тла,
Но а к ужину счастья глоток,
После - выдуманное faux pas (фо па),
Ощущений и счастья виток...
Тишина, словно мыслей тюрьма,
У гадания дверей нет петель,
Ты не верь им, всё это брехня,
У вселенной есть путь без потерь,
Есть реальность, есть ты, и есть я.