Жёлтая блещет луна...

Александр Паймуратов
Жёлтая блещет луна,
Золотом струятся лучи,
Но всё же печальна она
Сияет одна в ночи…

Я, как и она, одинок,
Сгорая свечой во тьме;
Маюсь, как светлячок,
Гибнущий на стекле.

Звёздная ночь холодна,
Росою блестит полынь;
Золотая светит луна,
Я, как и она, - один…