А в городе ёлки пляшут

Светлана Монахова
А в городе ёлки пляшут,
Автобусам хвоей машут.
Запутался шАрфом ветер
В раскрашенном фонаре.
И мысли в волшебном свете
Качаются в декабре.

И снег, как молитва храма.
И дарит игрушку мама.
И крошечное спасибо
Теряется в банте губ.
И праздника льётся грива.
И в небо спешит салют.

На высохшие ладони
Слезу Новый год уронит,
И ласково поиграет
Седеющим завитком...
С улыбкой в лазейку рая,
Сбежит от нас босиком.