Кот

Хельга Чайкина
Кот всегда мне подарит тепло.
Ты же даришь лишь стужу и вьюгу...
Кот утешить меня подойдет -
Ты подаришь вагончик с обидой.

Вечерами на ушко мурчит -
Кот. Ты же даришь упреки кибиткой.
Что-ж.  Тут мой ясен расчет -
Лучше - Кот. С ним не буду разбитой.