Есть люди на блюде, на вилке кусок

Юлиса Самая
Есть люди на блюде, на вилке кусок,
Сломанный ключик, потертый замок,
Огромная папка из ненужных бумаг,
Повисший на шее деревьев гамак,
Старое платье, от пары носочек,
Кожаный кейс с потрепанной строчкой,
Блеск фианитов в дешёвых металлах,
Жёлтая пресса на столиках в залах,
Погасшие свечи в тьме безразличия,
Колючие пледы, что дарят вторично,
Как мало практичных и нужных вещей,
Как много похожих на вещи людей.


PS фото Артура Тресса