Бабушка молилась...

Антон Гумбин
Бессловесная, скучная ночь,
Словно шаль укрывает нам лица.
Эта тьма, не ушедшая прочь,
Возжелавшая соединиться.
Этот ящик ненужных проблем,
Словно гроб стоит в коридоре,
Стонет от изобилия стен,
О любви и пролитой крови…

Бабушка молилась
Обо мне.
Бабушка молилась
На заре.
На верёвке крестик повязав,
Мне сказала главные слова.

Я мечусь в огнях городов,
Да нигде не найти себе места.
Если нету на мне оков,
То тогда почему мне здесь тесно?
И бежит за секундою миг,
Присмотрись – там на Лике сам Бог!
Без Него я б наверное сник,
Без Него я б никак и не смог.

Бабушка молилась
Обо мне.
Бабушка молилась
На заре.
На верёвке крестик повязав,
Мне сказала главные слова.